Anmeldung für den Jahrgang 5 an der Gesamtschule Iserlohn

Die Anmeldungen der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 der Grundschulen für die Gesamtschule Iserlohn erfolgen in diesem Jahr zeitgleich mit den Anmeldungen mit den anderen weiterführenden Schulen.

Wann kann ich mein Kind anmelden?
Ich kann mein Kind am 08.02.19 von 11.00 – 14.00 Uhr und vom 11.02. – 14.02.2019 in der Zeit von 8.00 – 12.00 Uhr sowie am 11.02.2019 zusätzlich von 15.00 – 18.00 Uhr anmelden.

Wo kann ich mein Kind anmelden?
Im Sekretariat der Schule im Hauptgebäude am Nußberg, Langerfeldstr. 84.

Welche Unterlagen muss ich zur Aufnahme mitbringen?
Das letzte Zeugnis, die begründete Empfehlung zur Wahl der Schulform in der Sekundarstufe I, den Anmeldeschein zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule, die  Geburtsurkunde des Kindes und ggf. den Nachweis der Schwimmfähigkeit. Sollten Sie über das alleinige Sorgerecht verfügen, benötigen wir einen entsprechenden Nachweis (Gerichtsurteil oder Bescheinigung des Jugendamtes).  Übersicht Anmeldung

Was ist Voraussetzung für die Aufnahme?
Ihr Kind muss die Klasse 4 der Grundschule erfolgreich abschließen.

Hinweise:

Weiterhin gehen wir davon aus, dass alle Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule anmelden möchten, sich vorher über die Grundsätze der Gesamtschule Iserlohn informiert haben. Dazu dient auch ein Info-Abend in Gerlingsen am 22.11.2018 um 18.30 Uhr – 19.30 Uhr und der Tag der offenen Tür am 08.12.18 in der Zeit von 10.00 – 13.00 Uhr in Gerlingsen.

Es wird erwartet, dass die Eltern vor der eigentlichen Anmeldung eine Einverständnis- und Verpflichtungserklärung unterschreiben. Bitte lesen Sie sich diese Erklärung genau durch.