Bili am Tag der offenen Tür

Am Tag der offenen Tür begeisterte die Französisch- und Englischfachschaft mit einem Sprachencafé, in dem man die neuen zu lernenden Sprachen kennenlernen konnte. Es gab die Möglichkeit, englische und französische Ratespiele zu spielen und man konnte sich von frischen Crêpes und Muffins verwöhnen lassen.

Hier einige Impressionen:

Kunst im Karton! – Eine Klassenarbeit in MAD

19 Köpfe qualmen und 38 Hände kneten in mühevoller Kleinarbeit filigrane Figürchen aus den verschiedensten Materialien. Was man hier sieht, ist keine normale Kunst- oder Technikstunde, sondern eine Projektarbeit im Fach MAD an der GE Iserlohn. MAD? MediaArtsDrama ist der neue bilinguale WP-Kurs. Hier ist alles ein bisschen anders. Statt schriftlicher Prüfungen gibt es hier auch gestalterische Objektarbeiten und mündliche Prüfungen. Eine dieser Projektarbeiten gestaltete der MAD Kurs im Jahrgang 6 von Frau Mennekes-Klahold zum Thema „Night at the shoebox“. Nach der Lektüre und der Analyse des Films „Night at the Museum“ sollten die Schüler in dreiwöchiger Heimarbeit eine vorgegebene Szene aus dem Film nachstellen und dazu die Szene beschreiben.

Hier einige Beispiele: