Vertretungsplan

Wenn Sie oben auf den großen DSB-Button klicken, erscheint der aktuelle Vertretungsplan für Gerlingsen und für den Nußberg. Der Vertretungsplan wird jeden Morgen um ca. 07.30 Uhr aktualisiert, bei Bedarf auch noch während des Vormittags. Es dauert allerdings eine Zeit (ca. 5 Minuten) bis der Plan aktualisiert wird.

In der Zeit werktags von 07.30 bis ca. 10.00 Uhr steht auf der linken Seite der Vertretungsplan für SchülerInnen. Nach ca. 10.00 Uhr läuft auf der linken Seite der Vertretungsplan für heute, auf der rechten Seite steht dann der Vertretungsplan für morgen bzw. der Vertretungsplan des darauf folgenden Tages. Falls sie das automatische Scrollen anhalten möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Scrollbalken auf der rechten Seite des Fensters. Falls weiter gescrollt werden soll, mit der linken Maustaste einmal erneut klicken (funktioniert nur beim IE ab Version 8).

Zu Beginn werden die fehlenden Klassen bzw. die fehlenden LehrerInnen mit den Stunden, in denen sie fehlen, aufgeführt. Anschließend werden die ausfallenden Stunden bzw. die Stunden, in denen die Oberstufenschüler in der Mediothek selbständig Aufgaben bearbeiten sollen (SLZ = Selbstlernzentrum) aufgelistet.

Danach kommen die Vertretungspläne, geordnet nach Klassen (5 bis 13) bzw. geordnet nach LehrerInnen (Team 5 bis Oberstufe, aus Datenschutzgründen nur Lehrerkürzel).

In der linken Spalte ist die betreffende Unterrichtsstunde aufgeführt. In der 2. Spalte steht die von der Vertretung betroffene Klasse oder der Kurs. Nach dem Doppelpfeil steht in der 4. Spalte der vertretende Lehrer und in der 5. Spalte die Bemerkungen.

Damit es funktioniert sollte immer die aktuellste Version des Browsers installiert sein und Javaskript muss aktiviert sein. Auch auf den neuesten Handys (Android und i-Phone) funktioniert der Vertretungsplan per APP.