Info-Veranstaltungen für Grundschuleltern 2019

Liebe interessierte Grundschuleltern,

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden, wollen unsere Schule und unsere Angebote aber vorher kennen lernen?

Am 21.11.2019 findet in Gerlingsen (Am Sonnenbrink 9) unser jährlicher Informationsabend für die Grundschuleltern statt. Dort lernen Sie die Besonderheiten unserer Schule und vor allem unsere bestehenden und neuen Schwerpunkte kennen: die Musikklassen, das bilinguale Angebot und die iPad-Klassen. Anschließend beantworten die Schulleitung und unsere Experten gerne Ihre Fragen.

Ihnen genügt diese Info nicht oder Sie haben keine Zeit?

Dann kommen Sie doch mit Ihren Kindern zu unserem Tag der offenen Tür am 30.11.2019. In Gerlingsen lernen Sie und Ihre Kinder dann hautnah die Ergebnisse unserer Arbeit kennen. Sie können sich z.B. auf den Fluren über unsere vielen Angebote informieren, im Sprachencafé die Besonderheiten unseres Fremdsprachen-Unterrichts kennenlernen, den Musikklassen zuhören oder sich im Elterncafé mit anderen Eltern austauschen. Ihre Kinder erhalten Einblick in unseren Unterricht und lernen typische Fächer der Gesamtschule kennen, etwa Technik oder Gesellschaftslehre. Sie erfahren auch, welche besonderen Möglichkeiten das Lernen mit dem iPad in den neuen iPad-Klassen bietet. Für das leibliche Wohl ist ebenso gesorgt.

Ihre Kinder möchten aber in unserem Unterricht mal so richtig mitmachen und Sie möchten vielleicht den zweiten Standort am Nußberg kennenlernen?

Wir laden Ihre Kinder und Sie dafür zum Schnupperunterricht im Januar ein: Dieser findet am Donnerstag, dem 16.01.2020 sowie am Donnerstag, dem 23.01.2020 jeweils von 14.00 – 16.00 Uhr statt. Parallel dazu können Sie sich am Nußberg durch die Schule führen lassen.

Sie können sich am Tag der offenen Tür an einem Stand über den Schnupperunterricht informieren und Ihre Kinder zu einem der beiden Termine anmelden. Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, ist eine Anmeldung auch telefonisch über unser Sekretariat in Gerlingsen (02371-7789240) möglich.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Ihre Kinder!

Das Gesamtschul-Team