Liebe interessierte Grundschuleltern,

Leider mussten aufgrund der Coronapandemie alle Informationsveranstaltungen an unserer Schule abgesagt werden. Sie können sich an unserem „digitalen Tag der offenen Tür“  über unsere Schule informieren.Anmeldung für den Jahrgang 5 an der Gesamtschule Iserlohn

Die Anmeldungen der Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 der Grundschulen für die Gesamtschule Iserlohn erfolgen in diesem Jahr vor den Anmeldungen der anderen weiterführenden Schulen.

Wann kann ich mein Kind anmelden?
Ich kann mein Kind am 29.01.21 von 11.00 – 14.00 Uhr und vom 01.02. – 04.02.2021 in der Zeit von 8.00 – 12.00 Uhr sowie am 01.02.2021 zusätzlich von 15.00 – 18.00 Uhr anmelden.

Hier finden Sie die genauen Informationen zur Anmeldung unter Coronabedingungen.

Fragen rund um die Anmeldung und unser Schulkonzept beantworten wir Ihnen  gerne persönlich zu folgendene Zeiten:

Mo. 7.30 – 13.45 Uhr
Di. 7.30 – 12.00 Uhr
Mi. und Do. 7.30 – 13.15 Uhr
Fr. 7.30 – 11.00 Uhr.

Sie erreichen das Sekretariat in Gerlingsen unter 02371-7789240 oder per Mail unter sekretariatgerl@gesamtschule-iserlohn.de

Darüber hinaus können Sie Termine mit unserer Schulleitung vereinbaren, um sich persönlich beraten zu lassen.

Wo kann ich mein Kind anmelden?
Im Sekretariat der Schule im Hauptgebäude am Nußberg, Langerfeldstr. 84.

Welche Unterlagen muss ich zur Aufnahme mitbringen?
Das letzte Zeugnis, die begründete Empfehlung zur Wahl der Schulform in der Sekundarstufe I, den Anmeldeschein zur Anmeldung an einer weiterführenden Schule, die  Geburtsurkunde des Kindes, den Impfausweis zur Kontrolle des Masernschutzes und ggf. den Nachweis der Schwimmfähigkeit. Sollten Sie über das alleinige Sorgerecht verfügen, benötigen wir einen entsprechenden Nachweis (Gerichtsurteil oder Bescheinigung des Jugendamtes).Anmeldungen-Jg.-5-Aushang-2021

Was ist Voraussetzung für die Aufnahme?
Ihr Kind muss die Klasse 4 der Grundschule erfolgreich abschließen.

Hinweise:

Weiterhin gehen wir davon aus, dass alle Eltern, die ihre Kinder an unserer Schule anmelden möchten, sich vorher über die Grundsätze der Gesamtschule Iserlohn informiert haben.

Es wird erwartet, dass die Eltern vor der eigentlichen Anmeldung eine Einverständnis- und Verpflichtungserklärung unterschreiben. Bitte lesen Sie sich diese Erklärung genau durch.