Info-Veranstaltungen für Grundschuleltern 2018

Liebe interessierte Grundschuleltern,

Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden, wollen unsere Schule und unsere Angebote aber vorher kennen lernen?

Am 22.11.2018 findet in Gerlingsen (Am Sonnenbrink 9) unser jährlicher Informationsabend für die Grundschuleltern statt. Dort lernen Sie die Besonderheiten unserer Schule und vor allem unsere bestehenden und neuen Schwerpunkte kennen: die Musikklassen, das bilinguale Angebot und die iPad-Klasse. Anschließend beantworten die Schulleitung und unsere Experten gerne Ihre Fragen.

Ihnen genügt diese Info nicht oder Sie haben keine Zeit?

Dann kommen Sie doch mit Ihren Kindern zu unserem Tag der offenen Tür am 8.12.2018. In Gerlingsen lernen Sie und Ihre Kinder dann hautnah die Ergebnisse unserer Arbeit kennen. Sie können sich z.B. auf den Fluren über unsere vielen Angebote informieren, im Sprachencafé die Besonderheiten unseres Fremdsprachen-Unterrichts kennenlernen, den Musikklassen zuhören oder sich im Elterncafé mit anderen Eltern austauschen. Ihre Kinder erhalten Einblick in unseren Unterricht und lernen typische Fächer der Gesamtschule kennen, etwa Technik oder Gesellschaftslehre. Sie erfahren auch, welche besonderen Möglichkeiten das Lernen mit dem iPad in der neuen iPad-Klasse bietet. Für das leibliche Wohl ist ebenso gesorgt.

Ihre Kinder möchten aber in unserem Unterricht mal so richtig mitmachen und Sie möchten vielleicht den zweiten Standort am Nußberg kennenlernen?

Wir laden Ihre Kinder und Sie dafür zum Schnupperunterricht im Januar ein: Dieser findet am Donnerstag, dem 17.01.2019 sowie am Donnerstag, dem 24.01.2019 jeweils von 14.00 – 16.00 Uhr statt. Parallel dazu können Sie sich am Nußberg durch die Schule führen lassen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat in Gerlingsen oder persönlich auf den vielen Veranstaltungen an.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Ihre Kinder!

Das Gesamtschul-Team