Informationen für Eltern und Schüler/-innen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten

31.08.2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklung bezüglich der Aufhebung der Maskenpflicht im Unterricht hier ein eindringlicher Appell unserer Schulleiterin, gültig ab morgen (1.9.2020):

Maskenpflicht_Empfehlung

Aktuell gibt es viele Fragen rund um den Umgang mit Covid-19-Fällen in der Schule. Der Märkische Kreis hat für alle Schulen im MK folgende WICHTIGE Informationen hierzu herausgegeben:

Allgemeine Elterninformation Schulen ab Klasse 5 Corona

Aus gegebenem Anlass weisen wir nochmals darauf hin, dass bei kurzfristigen Unterrichtsausfällen keine Busse umbestellt werden können. Bitte informieren Sie sich, wie die Kinder nach Hause gelangen.

07.08.2020

Liebe Eltern des neuen Jahrgangs 5,
bitte beachten Sie die gestaffelten Anfangszeiten zur Einschulungsfeier am Donnerstag, 13.8.2020 in Gerlingsen. Sie finden die genauen aktuellen Informationen hierzu im Terminkalender hier auf unserer Homepage.
Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf Ihre Kinder!
Ihr Schulteam

05.08.2020

Liebe Eltern,
am 12.08.2020 beginnt für Ihre Kinder wieder die Schule. Wie Sie sicherlich der Presse entnehmen konnten, gibt es viele neue Regelungen für den Schulbetrieb. Wir starten auch an unserer Schule mit Präsenzunterricht in allen Klassen und in der Oberstufe.

Das Wichtigste für Sie ist die angeordnete und unbedingt einzuhaltende Pflicht, dass die Schülerinnen und Schüler einen Mund-Nasen-Schutz während des Aufenthalts in der Schule tragen, auch während des gesamten Unterrichts.

Zudem wird es aus Gründen des Infektionsschutzes für die Jahrgänge versetzte Anfangs-, Pausen- und Endzeiten geben:

Jg. 5 – 8: 8.05 Uhr – 15.00 Uhr

Jg. 9/10: 8.25 Uhr – 15.20 Uhr

Jg. 11 – 13: 8.45 Uhr – 15.40 Uhr

Die Pausen sind jeweils auf 20 Minuten gekürzt.

Weitere Informationen erhalten Sie in Kürze.
Bitte informieren Sie sich unbedingt hier über das Konzept „Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona-Zeiten“ der Landesregierung.

14.05.2020

Liebe Eltern,

bitte besprechen Sie vorab mit Ihren Kindern auch die Hygiene-Regeln.

Ein extra für den Schulbesuch erstelltes Video zu den Regeln finden Sie hier: Hygieneregeln GE Iserlohn